Nosso Café
Nossa propriedade está localizada em Serra Negra – SP, cidade reconhecida na produção de cafés especiais, na região da Serra da Mantiqueira, onde produzimos Café 100% Arábica, das variedades de porte baixo Catuaí, Catucaí, Tupi e Obatã, ideais para áreas montanhosas. Ela é rica em nascentes de água mineral e altitude média acima de 1000 metros do nível do mar, valorizando ainda mais as características do nosso Café Arábica.
O Café da Espécie Arábica é exigente em seu cultivo principalmente em relação a altitudes, temperaturas médias, tratos culturais e chuvas ou irrigações regulares.
Nosso processo produtivo é artesanal e obedece a padrões de sustentabilidade, seguindo três pilares principais:
- Meio Ambiente: preservação da fauna, flora, solo e água (nascentes, córregos, rios e lagos)
- Práticas Sociais e Culturais
- Aspectos Econômicos: rastreabilidade e valorização do produto
A perfeita combinação geográfica, climática, dos cultivares e do manejo artesanal e sustentável da lavoura com foco na preservação do meio ambiente, confere aos grãos Vale do Ouro Verde características diferenciadas de aroma, sabor e baixa acidez.